您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

行政村簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

介壽村

介壽村
馬祖行政、商業中心--介壽村

介壽村原名「山隴」,於民國44年改稱介壽村,但鄉民仍習慣稱山隴。由於是縣政府所在地,並臨近南竿機場,商業鼎盛,人口密集,是馬祖首善之區。

介壽村於民國六十年代在連江縣政府遷入辦公後,逐漸成為馬祖政經中心,不但是連江縣政府、國立馬祖高中、台灣電力公司、台銀馬祖分行、農會信用合作社等機關單位所在地,南竿地區唯一的傳統市場--獅子市場,也座落於於此。

歷經百餘年的發展,現今的介壽村,轄區包含青檀澳在內,但青檀澳由於人口大量外流,現今少有百姓居住。除了青檀澳以外,本區商店林立、住宅密集,南竿地區約一半人口居住於此,乃南竿第一大村,也是全縣第一大村。


top