您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

行政村簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:31

清水村

清水村
南竿地理中心點--清水村

昔日清水澳口深達勝利水庫,原稱「深水澳」,後轉音為「清水澳」,簡稱清水。過去村民多以漁業為主,民國55年以前還曾種植水稻,現今畜牧場附近仍有一大片蔬菜園地。


清水轄區包含梅石,由於位居南竿中心點,處於海線交通要津,南竿鄉公所、建設局、聯合辦公大樓、民俗文物館及大同之家等先後興建於此,現已成為山隴之外的行政中心之一。


位於介壽公園內的馬祖民俗文物館,毗鄰經國紀念館、勝利水庫,依山傍水,風光靈秀,始建於民國63年,草創馬祖歷史文物館,後又重新改建,目前的新館是於民國93年正式對外開放,不收門票,已成為觀光客必訪的景點。


top