您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

行政村簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1

珠螺村

珠螺村
俯瞰珠螺灣/吳健忠攝

由於海邊佈滿礫石(小鵝卵石),有綠、白、藍等各種顏色,狀似圓珠,極像海螺,因而稱珠螺。民國50年左右,本村人口最多時曾達60餘戶500多人,如今僅剩百餘人。


冷戰地期馬祖軍方對大陸進行政治作戰,極為重要的空飄中心「天馬基地」,位在本村,由於兩岸情勢和緩,冷戰結束,現已閒置。本村除了溫水游泳池、國軍軍人公墓外,沒有任何機關學校設於村內,雖位處清水和馬港兩村落之間,但村落景象卻寂寥冷清許多。


近年來,政府在澳口興建了一座兒童遊樂場、涼亭,以及簡易的沐浴設備及廁所,每到炎炎夏日,風平浪靜的珠螺澳口,吸引不少泳客前來戲水,村莊頓時熱鬧了起來。


top