您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

行政村簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

馬祖村

馬祖村
由於曾經是軍港,又名「馬港」

馬祖村又名「馬港」,由於昔日是軍方運補艦的搶灘澳口,並因此帶動商業繁榮,長期以來,民眾均稱之為「馬港」。


新建美輪美奐的宮殿式天后宮座落馬港澳口左側,是馬祖列島的民俗信仰重鎮,旁有「馬祖劍碑」一座,現已成為馬祖重要的觀光景點,觀光客和進香客絡繹不絕。


馬港曾是南竿西區的第一大村,過去是馬祖出入台灣門戶,是海軍基地,常有軍艦停泊港外。街道有舊街、新街之分,均曾繁華盛極一時,唯自福澳港啟用後,商機盡失,繁榮景象遠落於山隴之後。


馬港後方的「門前山」有一座閒置的地下坑道,政府預定在坑道上方興建媽祖巨神像,一旦地下坑道原貌重現、媽祖巨神像興建完成,可望帶動馬港商業繁榮。


top