您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

觀光名勝篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

第一章 觀光名勝概述 一、前言

 雖沒有東引壯闊的海蝕地景,也欠缺北竿塘后、坂里沙灘美景,但海島特殊的地理環境,造就南竿四季分明。暮春三月,如幻似夢薄霧輕籠大地;仲夏時節,轉個彎便是藍藍的海,海風輕拂好不愜意;秋涼時節,梅石中正堂金黃色烏桕林引人暇思;冬日時節,冷冽寒風刺人沁骨,偶爾天降瑞雪,令人驚喜。

 拜當年大力綠化之賜,南竿有如一座海上大公園,四季都有不同的「花語」,展現出各自特有的綽約風情。春天,芫花、杜鵑、流蘇、小果薔薇綻放,有如綠色的山林樂譜中,點綴著紅白色套月的音符;夏天,桃金孃、馬祖石蒜、石竹、紅花石蒜盛放,一片奼紫嫣紅將馬祖妝點的像個熱情的少女;秋天,馬祖紫珠、琴葉紫苑、華南狗娃花姿意怒放,將季節帶入粉紫色的夢幻;冬天,細葉假黃鵪菜、油菊漫山遍野,將大地渲染成一片金黃。

 除了大自然美景,這些年來深藏在馬祖海角、古厝、古街中的特色咖啡屋,更是叫人驚豔,而咖啡屋女主人身後的故事,透露出濃濃的人文情懷,其中最具代表性的牛角漁寮書齋、四維夫人咖啡館、山隴古街咖啡、牛角半日閒咖啡都值得前往一探究竟。

 若想感受戰地氣息,工程浩大、規模驚人的北海坑道、兩棲部隊駐紮充滿肅殺氣息的鐵堡、錯綜迷離的大漢據點等都是不容錯過的絕佳景點。

top