您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

教育篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

第二章 銘傳大學碩士在職專班(連江班)

一、沿革

 由於馬祖地區人口稀少,天候不穩,交通不甚方便,聘請師資困難,經連江縣長陳雪生、教育局長林平銀、督學陳振興多方奔走下,銘傳大學於九十二年表達有意願於馬祖設研究所在職專班,俟與教育部高教司及銘傳大學協調下,由連江縣政府提供優惠補助,銘傳於九十三年下半年於介壽國中小成立銘傳大學公共事務學系研究所在職專班,使地區學子得免長途跋涉赴台進修。九十二年五月二十九日,連江縣政府由主任秘書林星寶擔任召集人,成立「馬祖研究所專班設立小組」全力推動。九十三年六月二十日 銘傳馬祖碩士在職專班二十人全數報到,九十三年十月二十九日,銘傳碩士在職專班揭牌,由教育部高教司專門委員劉文惠、縣府教育局長林平銀、銘傳大學校長李銓共同主持。在全場熱烈掌聲中將紅布幔拉下,象徵地區高等教育邁入新的里程碑。

二、招生及教學概況

 九十三及九十四年招收二屆公共行政事務研究所研究生,九十五及九十六年改招收教育行政研究所研究生,每屆招收二十名學生。至九十五年底止,共有公共行政事務研究所二屆畢業生。配合馬祖觀光立縣目標,九十七年起招收觀光研究所研究生十人。在職專班通常都利用每周六、日借用介壽國中小勤學樓授課,每名學生須修完三十六個學分,並通過碩士論文始能畢業。由於銘傳在馬祖並未設置辦公室及常駐人員,通常都由各班班代和銘傳系所秘書溝通聯繫。

top