您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

政事篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

三、稅務機關

財政部北區國稅局馬祖服務處

 財政部北區國稅局馬祖服務處於民國八十六年七月一日在福建省連江縣南竿鄉福澳村成立,原依行政院頒訂隸屬於台灣省北區國稅局金門服務處(第二辦公室),至八十七年七月一日始正式成立為財政部北區國稅局馬祖服務處迄今。

 財政部北區國稅局馬祖服務處辦理連江縣國稅稽徵業務,有營利事業所得稅、遺產稅及贈與稅、營業稅、菸酒稅、證券及期貨交易稅、納稅服務、租稅宣導、資訊、人事、總務、檔案、企劃、出納等業務。

 北區國稅局馬祖服務處轄區內僅南竿鄉有台灣銀行一家公庫外,其他地區均無公納稅款,為方便民眾納稅,補稅時利用郵政劃撥,申報時採取繳稅取款或轉帳繳納方式辦理。

 連江縣已辦理營業登記且正常營業者,截至九十八年七月共計698家,其中使用統一發票戶有227家,免用統一發票小店戶471家,依離島建設條例,連江縣免營業稅。區域內無證券商、期貨商、執行業務等行業,公營的馬祖酒廠繳酒稅及貨物稅。

 北區國稅局馬祖服務處現有主任、股長、稅務員各一人、約僱人員一人,約僱稅務員三人、工讀生三人,共計十人。

 歷任主任為吳政憲、黃秋祥、施淑珍、徐勇昌。

top