您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

政事篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

六、勞工機關

行政院勞委會勞工保險局馬祖辦事處

 勞工保險局馬祖辦事處成立於民國五十九年,初期稱為「台閩地區勞工保險局馬祖聯絡處」,八十五年七月一日改隸中央,正式更名為「行政院勞工委員會勞工保險局馬祖辦事處」。

 勞保局馬祖辦事處成立之初僅有張定國一人,七十四年增加一人,八十年後增至三人,九十五年一月十六日張定國退休後由王鴻馨一人辦理業務。

 勞委會馬祖辦事處承辦勞保各項業務,包括承保、給付、收取保費等。截至九十八年五月底止,投保單位142個,投保人數2,398人。

 勞保局馬祖辦事處主要承辦勞保業務,並陸續受委託辦理社會安全體系的各項業務,業務範圍涵括了社會保險、勞動保障及社會福利津貼等。包括積欠工資提款與墊償業務、農民健康保險業務、職災勞工保護補助業務、就業保險業務及勞工退休金新制業務等。

 勞工保險局馬祖辦事處設址南竿鄉介壽村47–4號。

top