您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

政事篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

5、連江縣婦女會

 連江縣婦女會成立於民國四十六年十二月二十四日。組織系統係以縣行政區域為組織基礎,縣設婦女會,鄉設分會,村設婦女組及小組。縣婦女會置理事九人,監事三人,理事長由理事互選之,對外代表該會:並設常務監事一人,由監事互選之;置總幹事一人,綜理全會業務。依行政區,各鄉分置分會,各村設小組,綜理分會業務,並指導會員及小組活動。

 婦女會於四十七年始訂定組織章程,並制定其工作內容如下:一、改善婦女生活及革除不良習慣。二、發展婦女教育。三、輔導婦女就業。四、協助婦女救濟。五、保障婦女人權。六、培養母性道德。七、指導有關兒童保育、婦嬰衛生及家政處理。八、舉辦婦女互助及福利。九、婦女運動之宣傳及推展。十、婦女問題之研究及建議。十一、家庭糾紛之調處。十二、發展社會公益。十三、敬軍勞軍之宣慰。十四、其他本會能力所及之支援。

 凡連江縣婦女年滿十八歲以上,均得申請為會員,現有會員512人,南竿225人。婦女會原無固定之辦公處所,六十七年將介壽村廢棄之海水浴場更衣室──逸園,整修為辦公處,七十五年爲擴大婦運工作而遷到介壽商場小白兔托兒所現址,後再遷至介壽村老人活動中心二樓,九十五年四月清水綜合福利園區啟用,婦女會復遷至福利園區。

歷任理事長:
林好音,劉萃仙、林好音、林瑞嬌、陳美蘭、曹明珠、張瑩金、林春香、黃如琴、李金梅、陳木蘭、黃如琴、李金梅(95.12.13-)。

歷任總幹事:
劉柱全、田伯鏞、馮芸仙、曹瑞菊、王梅瑛、陳玉珍、陳美蘭、林玉娟、林碧雲、劉秀琴(劉芃蕎)。

top