您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

政事篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

6、社團法人連江縣身心障礙協會

(一)、沿革

 連江縣身心障礙協會係由身心障礙及一群志同道合各階層人士,本著自發的意願,共同發動社會整體力量,協助政府推動社會福利工作,並興辦民間社會福利事業,結合社會上熱心公益,建立志願服務工作體制的理念,於民國九十四年六月一日正式向連江縣政府提出申請,同年六月十一日奉准依法籌組,並於七月十三日正式成立。七月十六日奉准立案;九月十三日向連江地方法院登記處申請社團法人登記,十一月二十五日獲頒,成為連江縣第一個成立的民間合法社團登記,也是全國最晚成立的身心障礙協會。

(二)、理監事名單

 第一屆理事長陳秀其、常務理事陳開發、理事林火燕、劉銘華、陳光明、張祥勇、陳興華(歿)、常務監事孫慧貞、監事陳宜國、總幹事陳書廉。

 第二屆理事長陳秀其、常務理事陳開發、理事林星炎、劉銘華、陳光明、張祥勇、曹鳴勳、常務監事孫慧貞、孫富貴,總幹事謝承秋。

 第三屆理事長陳開發、常務理事陳光明、孫慧貞、林秋芳、理事孫富貴、陳秀其、張祥勇、曹鳴勳;常務監事陳春福、吳健華;總幹事謝承秋。

(三)活動紀要

九十五年歌唱比賽、志工研習、彩繪研習、聯誼活動、九十六年學畫話畫活動、家庭關懷活動。

top