您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

傳端節「午時水」招財強身 民眾水井取水保平安


--2024-06-11  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240610231227_29.jpg



 端午節這天,部分民眾會帶者水桶前往水井取「午時水」,據說有招財、強身等功效。(圖/文:馮紹夫)


   【本報訊】端午節是一年之中陽氣最盛的日子,除了吃粽子、立蛋、划龍舟之外,取「午時水」也是端節重要傳統,據說端午午時(上午11時到下午1時)取得的午時水充滿正陽能量,有招財、強身等功效,煮沸後飲用或淨身都對身體大有好處,不少民眾會前往各地水井取水以保平安。


   有民眾在端節午時時刻帶著水桶前來取午時水。馬港鄭小姐說,自己每年都會來仁愛這口井取午時水,據聞對身體很好,放一整年都不會壞、不會長青苔,相當神奇,也會用來煮茶,都對身體很健康,錯過就要再等一年!


最後異動時間:2024/6/11 上午 12:30:42

top