您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

南竿罕見縱火案 地檢署聲押嫌犯獲准


--2024-06-11  馬祖日報



 【記者曹重偉報導】福建連江地方檢察署端午節守護轄區沒假期,近日南竿鄉發生罕見的縱火案,經主任檢察官鄭子薇積極偵辦,鎖定被告廖○○涉案,並聲押獲准。地檢署強調,無論平日假日,均會全力守護轄區治安,全力偵辦,絕不寬貸。


 連江地方檢察署表示,6月8日(六)接獲連江縣警察局通報,南竿鄉復興村發生2起縱火案件,其中1起火災案發地點為民宅,所幸無人傷亡,另1起為竊車案件,疑似具有關連性。


 適逢端午連假卻不平靜,為保護轄區民眾生命財產安全,檢察長謝謂誠極為重視,立即指派主任檢察官鄭子薇指揮警察局偵辦。


 經鄭子薇通知連江縣消防局至現場勘驗採證,並調取監視器畫面過濾後,鎖定被告廖○○涉案,為免被告串供、滅證,且被告涉嫌最輕本刑5年以上之重罪,鄭子薇立即指揮連江縣警察局逕行拘提及搜索,扣得被告所穿著衣物及相關證物,並向福建連江地方法院聲請羈押獲准。


 連江地方檢察署呼籲,縱火是公共危險罪,無論對象為建築物、自己或他人之物,均極易波及無辜民眾,造成傷亡及財物損失,請民眾切勿以身試法。

最後異動時間:2024/6/11 上午 12:30:04

top