您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

議會賡續南竿縣政考察 走訪重大建設


--2024-06-05  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240604232703_24.jpg



 縣議會定期大會進行縣政考察,由副議長林明揚率領議員們走訪多項重大工程及建設項目,縣長王忠銘率權責單位主管陪同考察。(圖/文:曹重偉)


 【記者曹重偉報導】連江縣議會第8屆第3次定期大會4日進行縣政考察議程,地點在南竿鄉,考察項目包括:馬祖酒廠南竿二廠新建工程統包案、馬祖福澳商港公共立體停車場興建統包工程、福澳碼頭區F3浮動碼頭新建暨既有浮動碼頭修繕保養工程、馬祖民俗文物館第三階段展示更新工程、馬祖梅石藝文中心統包工程;議員主要意見包括酒廠二廠工程盡快趕上進度、福澳立體停車場研議配套鼓勵民眾停放、F3浮動碼頭風雨走廊應完善及多提供手推車、民俗文物館與梅石藝文中心環境絕佳,研議充分活化及安排表演節目吸引遊客欣賞。


 縣議會定期大會昨天繼續南竿鄉縣政考察,由副議長林明揚率領議員們走訪多項重大工程及建設項目,聽取相關簡報及針對工程提出意見。縣府由縣長王忠銘率馬祖酒廠、交旅局、工務處、文化處等單位主管及承辦陪同考察,現場提出簡報及答詢。


 首站來到馬祖酒廠南竿二廠新建工程現場,議員們在聽取簡報後,主要對工程進度落後表達關注。議員指出,酒廠是馬祖的重要產業之一,新廠的設計應考慮到未來的產能擴展和要求,強調工程進度必須嚴格按照計畫進行,試營運計畫也須盡快提出。王忠銘表示,目前硬體已完成,落後主因是內部設施都在台生產組裝,待完成後可以迎頭趕上,將嚴格監督整體工程進度和品質,預期在明年底前完工。


 隨後,考察團來到福澳商港立體停車場的施工現場。議員認同該停車場的興建對緩解南竿鄉的停車壓力至關重要,建議增設智慧停車系統,提升停車場的便利性和現代化程度,但也質疑該處停車場位置較為偏遠,如何吸引鄉親停車,有必要提出相關配套措施。


 第三站來到福澳碼頭,議員們實地勘察F3浮動碼頭的新建工程及既有浮動碼頭的修繕保養情況。議員指出,碼頭設施的完善對於提升馬祖的物流和旅遊服務水平具有重要意義,建議在新建浮動碼頭時考慮到未來的客運和貨運需求,確保設施的長期使用價值,而從一般遊客角度來看,風雨走廊還不夠完善,有幾處會淋到雨,斜坡太陡有安全疑慮,手推車數量也需足夠供應。


 最後來到馬祖民俗文物館第三階段展示更新工程及梅石藝文中心統包工程;議員肯定文物館是展示馬祖歷史文化的重要窗口,更新展示內容將有助於提升其吸引力,建議引入更多互動展品,增加觀眾的參與感和體驗感。梅石藝文中心方面肯定音響效果和觀眾席舒適,將大幅提升馬祖的文化娛樂水平,吸引更多遊客,建議推出具地方特色表演節目供遊客欣賞。


最後異動時間:2024/6/5 上午 01:18:13

top