您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

南竿鄉代會 墓政業務、市場管理質詢焦點


--2024-05-31  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240530232652_74.jpg



 南竿鄉代會第12屆第3次定期會,30日繼續進行鄉政總質詢。(圖/文:馮紹夫)


 【記者馮紹夫報導】延續前一日議程,南竿鄉代會第12屆第3次定期會,30日繼續進行鄉政總質詢。代表們議題聚焦獅子市場改善與墓政業務,期許公所團隊加強兩處公共設施更新軟硬體設備,以符合攤商使用與民眾需求。


 目前南竿生命園區德澤廳修繕工程持續進行中,原定工期7月20日前完成,代表們對能否如期完工提出質疑,認為應該有所配套,方便民眾治喪,另外有關「寄箱」文化,透過殯葬設施管理自治條例進行收費,以及環保自然葬推廣,都是公所未來政策目標。


 公所民政課長曹祥官表示,德澤廳工期部分,持續督促廠商如期如質完工,部分石材因受限小三通船運限制,已建議調整施工順序;殯葬設施管理自治條例有關環保金爐收費內容,會再和代表會討論,希望能達「以價制量」效果,另外未來也會持續加強環保自然葬宣傳。


 針對市場營運改善,財經課長曾傳鈞坦言目前市場自治管理會效果不彰,預計9月進行會員大會及幹部改選,希望能有更具前瞻思維幹部銜接,帶動市場活絡。代表們建議加強市場行銷,來增進攤商收入。


 其他代表們針對地區學童暑期活動安排、長者定位手環發送、清潔隊員激勵獎金提高、村容改善等議題提出建議。鄉長林志東也說明,代表會建議公所會研議辦理,並預計6月4日拜會縣府,有關地區交通改善、腸病毒疫苗等議題向縣府反映。


最後異動時間:2024/5/31 上午 12:39:40

top