您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

慶祝父親節 南竿表揚模範父親陳善茂、陳正明

--2022-08-09  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246408.JPG

 副縣長王忠銘、南竿鄉長陳振國、鄉代會主席陳志華等到府表揚今年獲獎模範父親陳善茂、陳正明。(圖/文:吳嘉榮)


 【記者吳嘉榮報導】副縣長王忠銘、南竿鄉長陳振國、鄉代會主席陳志華、清水村長陳善安8日上午到府表揚今年獲獎模範父親陳善茂、陳正明,聯合頒贈紀念匾額和禮品,感謝他們為地區和家庭努力付出,實至名歸且堪為鄉親表率。


 王忠銘表示,祝福各位爸爸父親節快樂,並恭喜兩位獲獎模範父親。111年度南竿鄉模範父親為清水村陳善茂、馬祖村陳正明,兩位爸爸皆家業興盛、熱心公益,且積極參與地方活動,深受鄰里好評。


 南竿鄉模範父親得獎事蹟:陳善茂從事教育40年,服務遍及各鄉各校(除東引外),曾任老師及校長,桃李遍布。陳家鼓勵積善起家,勤儉自律,廣結善緣,子孫上進,備受社會肯定。他於民國97年榮退,積極參與社會公益活動從事義工,曾被聘任為行政院政務顧問、擔任犯保協會連江分會主委,並於民國98年籌組成立連江縣退休公教人員協會,協助政府對退休人員生活調適與照顧,深得各界肯定。


 陳正明早年服務於計程車業,目前從事營造承包工程,工作上盡心盡力、配合度高,努力做好業主交代工作,亦是員工心目中的好老闆。與妻於馬祖村經營漫畫店及小吃店至今,內外各司其職,辛苦養育2女1男長大成人,家庭事業上都和睦圓滿。他性格溫和客氣,與左鄰右舍相處融洽,並急公好義,忙碌之餘,熱心參與村裡廟委會活動,獲得鄉里間好評與讚賞。


 南竿鄉公所表示,因疫情仍在持續,連江縣疫情指揮中心指示應避免群聚,南竿鄉111年度父親節餐會取消辦理。模範父親表揚則由縣府、鄉公所及鄉民代表會於父親節當天前往模範父親家中致贈匾額及賀禮。

最後異動時間:2022/8/9 上午 12:48:53

top