您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

南竿社區接種站再開 159人完成第2次追加劑施打

--2022-08-04  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246249.JPG

 加速施打新冠疫苗第2次追加劑,指揮中心3日再開南竿社區接種站;民眾一早前往現場抽號碼牌等候,秩序良好。(圖/文:曹重偉)


 【記者曹重偉報導】為降低疫情感染中、重症風險,加速施打新冠疫苗第2次追加劑(第4劑),連江縣疫情指揮中心3日再開南竿社區接種站;經過連日宣導,許多民眾一早前往現場抽號碼牌等候,秩序良好,可獲得宣導品衛生紙一串,65歲以上民眾另獲快篩試劑2組;據統計,昨天優先對象共159人完成接種(莫德納98劑、NOVAVAX61劑),尚未施打的民眾,請逕洽縣立醫院或衛生所預約。


 指揮中心為加速第2次追加劑施打,昨天再度在南竿鄉體育館開設社區疫苗接種站,優先對象為施打第三劑滿5個月的50歲以上成人、醫事人員、居家檢疫關懷服務相關人員、CIQS、海岸巡人員、空中救護人員及社福機構內住民與工作人員等,不過人流不如預期的多。


 配合民眾需求,昨天分兩時段進行接種,上午08:30-10:30為莫德納疫苗,上午10:30-11:30為NOVAVAX疫苗;結果兩時段分別有98人、61人完成接種,合計159人;不少選擇NO-VAVAX的民眾說,因為前三劑都是打莫德納,看新聞資料都說這疫苗不錯,所以第四劑選擇換一種看看。


 指揮中心提醒,曾經感染過新冠病毒者,建議自發病日或確診日(無症狀感染者)起至少間隔3個月後,再接種COVID-19疫苗;列為自主應變或自主防疫者亦建議於期滿後再接種疫苗。北竿鄉、莒光鄉及東引鄉皆採電話預約,請民眾逕洽各衛生所,北竿衛生所0836-55592,東莒衛生所0836-89035,西莒衛生所0836-89122,東引衛生所0836-77206。有關疫苗相關疑問皆可上班時間(週一至週五,08:00-12:00,13:30-17:30)撥打本縣防疫專線0963-772-160或衛福局疾管科0836-22095分機8850~8856。

最後異動時間:2022/8/4 上午 12:22:33

top