您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

東引、南竿警察所攜手合作 協助遊客尋回遺失行李

--2022-07-30  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246094.jpg


 東引及南竿警察所雙島合作,協助尋回觀光客行李,警方積極營造友善旅遊空間,深獲遊客好評。(圖:連江縣警察局)


 【記者曹重偉報導】一名臺灣邱姓女遊客27日從南竿搭乘「南北之星」至東引自由行,下船方知行李未帶下船,唯船已返航南竿,東引警察所旋及連繫南竿警察所,並調閱船艙及周邊監視器,終於尋得遺失物,警方積極營造友善旅遊空間的好表現,深獲遊客好評。


 到馬祖類出國正夯,近期旅遊旺季有許多遊客體驗馬祖風情,但邱姓旅客27日搭乘南北之星從南竿前往東引時,遺失隨身行李。因為隨身衣物均遺失,如果找不回來,就只能帶著遺憾,中斷行程。


 邱女向縣警局東引所求助,因為交通船已返回南竿,東引所立即和南竿所對接,將觀光客提供之線索蹤跡,運用網路視訊遠端連線,調閱港務周邊及南北之星船上監視畫面,逐一過濾排查後,終於在船艙行李層架夾縫,尋回邱女遺失之行李,讓邱女能夠繼續接下來的馬祖旅遊行程。邱女非常感謝警方積極為民服務,更對馬祖的美景及美麗的人心印象深刻。


 局長郭順德表示,為遊客服務是馬祖警察工作的一環,若民眾不幸遺失物品,儘快向警方報案,警方將以同理心竭盡所能協助。同時警方也提醒民眾,馬祖跳島旅遊是以搭乘船舶為主要的交通工具,乘船安全及行李保管有別於乘車,旅遊應將自身重要物品確實保管,避免損失。

最後異動時間:2022/7/30 上午 12:50:38

top