您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

8月3日南竿體育館開設接種站,指揮中心籲請踴躍前往接種

--2022-07-29  馬祖日報



 【記者曹重偉報導】為降低 COVID-19感染後中、重症風險,本縣新冠疫苗第二次追加劑配合中央政策已開打,請符合接種間隔的50歲以上及醫事人員等防疫人員踴躍前往各醫療院所預約接種,65歲以上長者接種完第二次追加劑可獲得快篩試劑2份。


 指揮中心表示,國內正處於COVID-19廣泛社區流行期間,為降低COVID-19感染後中、重症風險,建議50歲以上長者、醫事人員、防疫人員及18歲以上免疫不全或低下且病情穩定者(即建議接種基礎加強劑之對象),於接種第一次追加劑間隔5個月後,可接種第二次追加劑,以提升免疫保護力。指揮中心提醒,不論一、二、三劑接種何種廠牌的疫苗,第二次追加劑都可選擇接種NOVAVAX或莫德納疫苗。


 本縣規劃於8月3日在南竿體育館開設1場次社區接種站,於本場次接種任一劑疫苗可獲得1串衛生紙,需上網填寫GOOGLE表單預約(https://forms.gle/EmFb5Qer6hTzkYt59)並現場抽號碼牌,請民眾自行選擇欲接種的疫苗種類,再依開設的時段前往接種;上午8點30分至10點00分接種莫德納疫苗,上午10點30分至11點30分接種NOVAVAX疫苗。另18歲以上民眾要接種第一、二劑及第一次追加劑,亦可填寫GOOGLE表單並依填寫時段至現場領取號碼牌,當日攜帶黃卡及健保卡,以利辨識。提醒接種當日著方便穿脫的上衣並備妥疫苗接種紀錄卡(小黃卡)及健保卡,缺一不可,若小黃卡遺失請至少提前一天前往醫療院所補卡,以利當日接種作業順遂。北竿鄉、莒光鄉及東引鄉皆採電話預約,請民眾逕洽各衛生所,北竿衛生所(0836)55592,東莒衛生所(0836)89035,西莒衛生所(0836)89122,東引衛生所(0836)77206。


 指揮中心提醒,曾經感染過新冠病毒者,建議自發病日或確診日(無症狀感染者)起至少間隔3個月後,再接種COVID-19疫苗;列為自主應變或自主防疫者亦建議於期滿後再接種疫苗。有關疫苗相關疑問皆可上班時間(週一至週五,08:00-12:00,13:30-17:30)撥打本縣防疫專線0963-772-160或衛福局疾管科0836-22095分機8850~8856。

最後異動時間:2022/7/29 上午 12:09:05

top