您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

守護海洋生態 海洋污染緊急應變實兵演練登場

--2022-07-28  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246038.JPG

 連江縣環資局27日舉辦111年度連江縣海洋污染緊急應變實兵演練。(圖/文:馮紹夫)


 【記者馮紹夫報導】連江縣環資局27日下午3時在福澳港深水碼頭舉辦111年度連江縣海洋污染緊急應變實兵演練;局長張壽華表示,藉由演習加強各單位之間聯繫,物資人力整備,在災害發生時及時反應,達到短時間控制災害,避免污染破壞海洋環境。


 連江縣環資局27日會同馬防部、警察局、南竿鄉公所、海岸巡、產發處、港務處、衛福局、港警所、馬祖油品公司等單位於福澳港區舉辦油污染應變演練,局長張壽華擔任召集人,以港區加油槽遭撞,造成油料外洩狀況進行演練,測試各單位短時間內完成應變處理能力。


 演練項目共分為8個階段,依序是:事故發生與通報、即時應變、成立緊急應變中心、事故現場應變作業、現場善後處理、事件解除、事故調查及求償;參演人員及車輛、機具精準到位,動作執行逼真確實。


 張壽華指出,馬祖海域遼闊,每年幾乎都會發生海洋污染事件,透過此次各階段演練,目的即是要讓所有參演人員瞭解並熟悉事故發生應變流程,期達應變能量整合調用成效,增進民眾對本縣海洋油污染緊急應變處理信心。

最後異動時間:2022/7/28 上午 01:19:03

top