您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

梅石茶室及工兵教室 即起至8月底開放參觀

--2022-07-27  馬祖日報



 【記者曹重偉報導】遊客鄉親期待已久的梅石軍官、士兵及工兵教室,從7月15日開放及提供定時導覽服務,希望透過導覽夥伴的介紹,讓大家對於大梅石的歷史脈絡有更深入的認識,歡迎大家到訪參觀。


 南竿梅石茶室及工兵教室暑期開放參觀,融合戰地構工、歷史發展、記憶故事與自然美景,活化梅石空間,傳遞工兵將青春歲月貢獻給戰地島嶼的故事,豐富地方觀光特色與旅遊景點。


 梅石軍官茶室、士兵茶室、工兵教室此波開放預訂從即起至8月底,期間每週一至週日(每週四公休)上午9時至下午4時30分,中午不閉館。定時導覽一天兩場次,分別為上午10時30分、下午3時30分,導覽時間約20至30分鐘,請於開始前5分鐘在軍官茶室內大廳集合。


 文化處表示,梅石工兵教室展場結合歷史痕跡與藝術設計,融合新舊呈現歷史痕跡策展,希望新開放的工兵教室可滿足遊客體驗建築、歷史、故事之美,並感受自然美景、光影變化和空間設計的巧思,讓遊客拍照打卡成為網美,賦予地方歷史場景翻轉時代角色新意義。相關注意事項如下:


 1、請全程配戴口罩,進入場館請用酒精消毒。


 2、未開放區域或公告禁止進入之區域,請勿進入或擅自開啟。


 3、廁所只開放軍官茶室廁所,欲使用廁所之民眾請至軍官茶室,士兵茶室廁所不開放。


 4、因前往各場館道路坡度較陡,參觀及移動時請勿奔跑嬉戲,放慢腳步並注意自身安全。


 5、夏日蚊蟲眾多,請做好防蚊準備。


 6、如遇特殊任務關閉將另行通知;文化處聯絡電話:0836-23146、25385、22393。

最後異動時間:2022/7/27 上午 12:46:45

top