您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

兩棲爬行動物生態導覽南竿場 戶外實際辨別馬祖常見品種,生動又有趣

--2022-07-25  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/245946.JPG

 產發處辦理連江縣兩棲爬行動物生態導覽活動,帶領大家在戶外考察中實際辨別馬祖常見兩棲爬行動物品種。(圖/文:吳嘉榮)


 【記者吳嘉榮報導】觀察兩棲爬行動物,縣府產發處主辦,中國文化大學森林暨自然保育學系承辦生態導覽活動,針對馬祖兩棲爬行動物進行生態介紹,提升民眾與學生對於生物多樣性認識與生物保育資源觀念。


 連江縣兩棲爬行動物生態導覽活動南竿場24日第1場下午2時於勝天公園牌坊周邊舉行,由文化大學森林暨自然保育學系團隊帶隊解說,在戶外考察中實際辨別馬祖常見兩棲爬行動物品種,包括黑眶蟾蜍、貢德氏赤蛙、斑腿樹蛙及北草蜥等,內容生動活潑又有趣,讓大小朋友們都能快樂學習相關知識。


 兩棲類動物主要為夜行性動物,有時候亦可在白天就聽到青蛙在鳴叫,爬行動物多為夜行性動物,但也有部分為日行性動物,所以日夜都可以進行觀察。講師表示,想讓環境吸引更多動物前來活動或棲息,可事先做好物種調查,再營造良好棲地條件後,野生動物就會自然移入。不可隨意放生,以免破壞生態平衡。

最後異動時間:2022/7/25 上午 12:33:06

top