您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

5天專業訓練 運動i台灣2.0籃球運動育樂營歡喜落幕

--2022-07-23  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/245862.JPG

 運動i台灣2.0籃球運動育樂營南竿場歡喜落幕,邀請富邦勇士助理教練魏維等好手擔任教練,指導70多位學員完成5天專業訓練。(圖/文:曹重偉)


 【記者曹重偉報導】由體育署指導的111年度運動i台灣2.0連江縣體育會籃球運動育樂營南竿場22日於南竿體育館歡喜落幕,從國小到高中有70多位學員完成5天的專業訓練;籃委會邀請富邦勇士助理教練魏維、和平籃球館運動中心教練張啟傳等好手擔任教練,再依學員年齡分組展開團練,指導專業暖身操、安排鬥牛、投籃競技,各組都玩得相當盡興。


 為提倡籃球運動、培養籃壇新血,今年由教育部體育署、連江縣政府指導,連江縣體育會主辦,籃球委員會承辦,推出運動i台灣2.0籃球運動育樂營南竿場,招收對象包括縣內國小至高中學生,完成報名後再依年齡分成國小、國中及高中3組,除了2位客座教練,也邀請曾沁綸、陳彥錡、邱建國等在地教練來協助指導。


 開訓前先來個熱身操,避免運動傷害,還能使學員表現更好;主要課程為基本動作重點訓練,指導籃球基本動作,包括傳球、運球、運球走位及投籃姿勢等;以及進階的進攻技巧、盯人防守觀念,使球員能有效的在球場上運用滑步、側跑步、交叉步等個人防守技術和進攻技巧應用。


 再來是團體重點訓練,指導基本團隊防守觀念,包括2人、3人、4人進攻路線,使球員了解與活用攻防之觀念,才不會拿到球反而不知道怎麼做。學員們雖然大汗淋漓,但沒有人說累。教練團還為學員們準備了團體隊呼、大聲提升士氣。昨天最後一天離情依依,教練團期許學員學習到如何在團隊與隊友相處、在團隊與隊友溝通、在團隊與隊友合作,更希望學員們保持愛籃球的初心,多找好朋友一起快樂的打球,持之以恆,球技自然會進步神速。

最後異動時間:2022/7/23 上午 12:43:34

top