您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

勝利山莊

位在清水勝利水庫旁的勝利山莊,是一座將山壁開鑿後所建立的招待所,專門用來接待總統或高級長官蒞臨馬祖時之用。除的客房以外,坑道內別有洞天,還設有寬敞氣派的餐廳,每當總統蒞臨巡視,軍方都會安排在此舉辦餐會,發表談話。


勝利山莊坑道內,配置有接待大廳、展示廳、客房和餐廳,以及一座裝飾用的七五山砲,平日由軍方派人看管,不對外開放。連江縣政府為推動以軍事為特色的觀光,每年都會舉辦「戰地體驗」相關活動,在活動期間,商請軍方定時開放遊客進入參觀,讓遊客有機會一窺傳說中神秘的「總統套房」真面目。


造訪勝利山莊之餘,遊客可以順道參觀附近的勝利水庫、介壽公園、馬祖民俗文物館及經國先生紀念館。臨近的清水村內,餐館林立,甚至開設了一家7-11,生活機能相當便利。

最後異動時間:2021/5/6 上午 10:57:57

  • 勝利山莊1

    勝利山莊1

  • 勝利山莊2

    勝利山莊2

  • 勝利山莊3

    勝利山莊3

  • 勝利山莊4

    勝利山莊4

top