您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

四維步道

「四維」舊村名「西尾」,得名於聚落位在南竿島之西尾端,國軍進駐後,改名為「四維」。由於人口外流,老成凋零,如今只有三、四戶人家,平日進入村中,寧靜寂寥,有著一份難掩的滄桑落寞。


抗日戰爭期間,從四維村沿「落日步道」到科蹄澳,都是和平救國軍林義和的勢力範圍,有麻將館、煙館、雜貨舖,盛極一時。林義和遇害後,四維村逐漸沒落。到了國軍退守馬祖,居民紛紛移居外地,聚落荒廢至今。


國家風景區管理處進駐馬祖後,基於遊客常來此欣賞夕陽的需求,在原先已經擴建的道路旁,興建人行步道,除了提供民眾散步、健走以外,更已成為遊客觀看落日、獵取鏡頭的最佳動線。

最後異動時間:2021/5/6 上午 10:56:49

  • 四維步道1

    四維步道1

  • 四維步道2

    四維步道2

  • 四維步道3

    四維步道3

  • 四維步道4

    四維步道4

top