您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

八八坑道

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

八八坑道

坑道口
八八坑道口
內部窖藏區
八八坑道內部窖藏區

興建完成於先總統蔣公八十八歲誕辰,因此得名。原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,曾經在軍管時期充當馬祖電信局的上班地點及電信機房,如今則是馬祖酒廠窖藏老酒與高梁酒的最佳場所,遊客一靠近坑道口,就可聞到濃濃酒香味。


八八坑道另一頭的出口是南竿機場,地方政府曾經多次修復中段塌陷部分,準備重新貫穿,但由於坑道中段地質破碎,經過多次修復卻又多次塌陷,目前仍無法貫通。


八八坑道每天上下午各有兩段時間開放,團體及散客均可進入。

散客若要進入八八坑道參觀,須在上午09:30、10:30或下午14:30、 16:30前往酒廠展示館,觀看多媒體簡介、品酒完後(全部過程約40分鐘),由專人帶往八八坑道;若團體參訪,請電洽馬祖酒廠行政課 0836-22820,俾利安排。


未成年請勿飲酒


top