您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

馬祖酒廠

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

馬祖酒廠

販售部與展示部
馬祖酒廠的販售部與展示部
展示區
展示櫃和製酒過程展示區 
品酒區
設有懷舊桌椅的品酒區

馬祖酒廠的前身是中興酒廠,成立於民國45年,隸屬馬祖戰地政務委員會,廠址設於復興村,利用民舍製酒,設備簡陋,僅循土法釀酒,故產量供不應求,嗣經積極經營,不斷研究發展創新,於59年擴建廠房於現址,更名為馬祖酒廠為地區主要公營事業機構,肩負地區主要財源之重任,歷年來不斷更新設備,始粗具規模產量。馬祖酒廠以大麴、高梁和陳年老酒最受歡迎,如今由世華公司代理的「八八坑道」系列高梁,更是聲名遠播。


馬祖酒廠設有販售部與展示部,門口掛著「開罈香百里,洗甕醉千家」對聯,熱情迎接訪客。展示部陳列各式造型特殊、值得收藏的酒瓶,有些造型十分特別,如媽祖娘娘紀念酒就是以媽祖為造型,而馬祖老酒的傳統造型也深受喜愛。展示館中並以實物介紹傳統的製酒過程,經過浸泡、蒸煮、灘飯、落罈、澄清、煎酒、裝潭等步驟,釀造好酒。簡報室播放影片,介紹馬祖風景與馬祖酒廠製酒過程,不論團體或個人,都可以入內觀賞。


►地址:馬祖南竿鄉復興村208號
►電話:0836-25101、0836-22345
►展示館開放時間:上午08:40~11:30;下午13:40~17:00;
►播放影片時間:09:30、10:30、14:30、16:30 (片長14分鐘)


top