您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

海上交通

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:158

海上交通


一、新臺馬輪

全港通航業公司有固定船班往返馬祖、南竿、東引三地之間,新臺馬輪每星期二停航保養,新臺馬輪開航日22:00於基隆出發(21:0021:50為登輪時間)。

 

單日晚間開出的「先馬後東」航班,約次日早晨六點半抵達南竿福澳碼頭。若雙日晚間開出的「東馬東台」航班,約次日上午九時左右抵達南竿福澳碼頭,東引與南竿之間航程約兩小時。

 

配合返臺維修,新臺馬輪原則上雙周有一趟夜間開航返臺的航次,歡迎旅客多加運用彈性規劃遊程,相關詳細資訊請查閱全港通航業公司網站,或洽客服專線:

(基隆)02-24256777

(南竿)0836-23888

(東引)0836-77077

 

購票方式

請上馬祖海上交通訂位系統網站

 

航行路線

單日航班:基隆南竿東引基隆(先馬後東)
雙日航班:基隆東引南竿基隆(先東後馬)

 

乘船地點

基隆市港西街162樓(西岸旅客碼頭二樓大廳侯船室)。

臺灣 - 南竿航行約9小時,南竿 - 東引航行約2小時,東引 - 臺灣航程約8小時;如受機埸關閉影響,福澳港開航時間延後1個小時;如受海象、潮流、季節、濃霧等影響,新臺馬輪抵港時間將有30分鐘~1小時之誤差;如風浪超過10級時將停航;建議旅客出發前宜再洽全港通航業公司確認。

 

購票時間

1.電話或網路購票,於搭船日期起前60天進行訂位。

2.基隆受理時間:08:3017:00

3.南竿受理時間:08:3017:00

4.東引受理時間:上午630分至7點開航(依實際到港時間為準),搭船前1日在全港通服務處購票。

5.欲搭乘新臺馬輪往返馬祖時,建議要注意當日是「先馬後東」還是「先東後馬」來安排行程以節省時間。

6.基隆港登船地點:基隆市港西街162樓(西岸旅客碼頭二樓大廳候船室)。

7.搭乘新臺馬輪請備妥身分證,登船前要先經過出入境安全檢查。

8.需要運車或寄物,可參考全港通航業公司網站

 

二、南北之星

詳細船班資訊請查閱南北之星網站,或洽客服專線:

台北客服處 (02)7725-0800#6

台中客服處 (04)2296-7788

馬祖客服處:0910-133-200

航行路線

台北港南竿(福澳港)

航行時間

航行96海浬,航程時間約3小時。

 

購票方式

請上馬祖海上交通訂位系統網站

 

報到取票

台北車站』

1.報到時間:早上6:30辦理報到手續並領取船票,早上6:45停止辦理報到手續,逾時不候,報到地圖請參閱南北之星網站

2.旅客必須攜帶有照片的有效證件(身份證/健保卡/護照),兒童無身份者可攜帶戶口名簿或健保卡,及船票辦理登船。

3.基於安全考量購票愛心票及愛心陪同票,因接駁車無法提供「無障礙安全座椅」,請自行前往台北港報到。

4.基於安全及衛生考量搭乘接駁車之乘客勿攜帶寵物,請自行前往台北港報到。


『桃園高鐵站』

1.報到時間:早上7:30辦理報到手續並領取船票,早上7:50停止辦理報到手續,逾時不候報到地圖請參閱南北之星網站

2.旅客必須攜帶有照片的有效證件(身份證/健保卡/護照/駕照),兒童無身份者可3.攜帶戶口名簿或健保卡,及船票辦理登船。

 

『台北港』

1.報到時間:開航前2小時開始辦理報到手續並領取船票,開航前1小時停止辦理報到手續,逾時不候報到地圖請參閱南北之星網站

2.旅客必須攜帶有照片的有效證件(身份證/健保卡/護照/駕照),兒童無身份者可3.攜帶戶口名簿或健保卡,及船票辦理登船。

 

『馬祖福澳港』

1.報到時間:開航前2.5小時開始辦理報到手續並領取船票,開航前45分鐘停止辦理報到手續,逾時不候報到地圖請參閱南北之星網站

2.旅客必須攜帶有照片的有效證件(身份證/健保卡/護照/駕照),兒童無身份者可3.攜帶戶口名簿或健保卡,及船票辦理登船。

3.需要寄送車輛或行李,可參考南北之星行李規定



top