您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

南竿所會拜會縣長 海空交通、腸病毒疫苗交換意見


--2024-06-05  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240604234254_15.jpg



 南竿鄉長林志東、南竿鄉代會等一行4日聯袂拜會縣長,反映海空交通狀況、疫苗等意見。(圖/文:馮紹夫)


 【記者馮紹夫報導】南竿鄉長林志東、南竿鄉代會等一行4日聯袂拜會縣長,針對旅遊旺季期間交通狀況,以及腸病毒疫苗等問題交換意見。王忠銘表示,可以理解鄉親疑慮,縣府一直持續爭取改善,如增班、保留票機制等,解決鄉親交通問題。


 林志東爭取鄉親保留船位、縣民保留機位,並對目前交通減班狀況提出質疑。林志東表示,了解府會、立委辛苦爭取鄉親權益,但結果不符民眾期待,結果令人遺憾,仍盼能協助解決鄉親交通困難。


 王忠銘說明,交旅局持續發文航空公司要求增班,都回覆以大環境、缺機師為由,目前爭取到每週五加1班,並爭取國防部每週啟動C130軍機疏運。


 劉性謙說,保留機位會再向華信爭取3個保留位,並評估調整現有機制;鄉親保留船位目前每天有30個,確切的執行辦法會再向民眾公告。


 針對公費腸病毒疫苗施打,陳美金表示,這次疫苗是針對71型腸病毒,並非永久有效,該疫苗去年12月上市,因此疫苗是否施打仍由家長自行評估,目前馬祖都是A16型腸病毒,因此未考慮公費施打,衛生局也會每週固定監測,可評估針對中低收入戶提供腸病毒疫苗補助。


 鄉代主席林紹馨持續反映民意,爭取週五雙向夜航。林紹馨表示,這是民眾有需求,但縣府如果有船舶航修的需求或其他安排,建議向民眾說明,相信大家會接受。


最後異動時間:2024/6/5 上午 01:18:41

top