您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

第9屆馬祖馬拉松 11月2日盛大登場


--2024-05-26  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240525235736_18.jpg



 第9屆馬祖馬拉松將在11月2日登場,昨(25)日舉辦活動記者會,副縣長陳冠人、議長張永江邀請全國跑步愛好者來馬祖體驗最硬賽道。(圖:展通虹行銷公司)


   【記者馮紹夫報導】2024第九屆馬祖馬拉松「9久同心,一起9久」於113年11月2日盛大登場,昨(25)日在台北福華大飯店舉辦記者會,活動即日起到8月23日開放報名,副縣長陳冠人、議長張永江邀請全國跑步愛好者來馬祖體驗最硬賽道;今年特別徵求20對情侶免費參加賽事,並且於賽事當天安排求婚告白活動,讓有情人愛在馬祖一起9久。


   最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,昨天舉辦盛大活動記者會,現場有副縣長陳冠人、連江縣議長張永江、教育部體育署主任秘書呂忠仁、交通部觀光署馬祖國家風景區管理處處長黃勢芳、連江縣政府教育處處長王禮民、臺北市政府體育局局長王泓翔、桃園市政府體育局局長許彥輝蒞臨。


   副縣長陳冠人開場致詞表示,馬祖馬拉松因為賽道上下坡的挑戰性,過往軍事戰備道路提供戰車通行,馬祖戰地歷史文化的特色,吸引許多跑者參賽深受各界跑友的好評,特別是全馬、半馬及挑戰組完賽都可以獲得馬祖酒廠賽事紀念酒,想要體驗旅遊的也可以參加體驗組,體驗賽道特色及在地美食。


   今年賽事特別邀請Youtuber癒女擔任第九屆馬祖馬拉松活動大使,癒女將延續去年挑戰初半馬的精神,依據去年的經驗創造更好的成績,癒女同時帶來在馬祖拍攝的影片紀錄,要告訴大家馬祖有哪些好吃好玩的地方,賽道的補給規劃也將帶來馬祖在地的風味美食及在地熱情滿滿的鄉親加油團,為每一位參賽跑者補充元氣及滿滿的能量。


   馬拉松當天限定開放南北坑道,讓跑者體驗最真實震撼的戰地風情,馬祖高粱賽事紀念酒更是一年限量發售一次的完賽必備裝備,另外全馬及半馬男子、女子組冠軍可以獲得由馬祖酒廠贊助選手本身同等重量的馬祖高粱酒;今年馬祖防衛指揮部也會在賽前帶來精彩的火砲射擊,展現國軍保家衛國的實力;賽事同時結合環保議題,提供環保折折杯給每一位跑者,讓跑者便於在賽事當中攜帶,同時在獎盃設計部份今年也採用漂流回收木結合再生玻璃,在賽事的每個環節落實降低碳排放。


   馬祖馬拉松為全台最硬IAAF認證賽道,賽道擁有挑戰性極高的連續不間斷上下坡道,經由規劃全馬將繞行南竿兩圈及半馬繞行南竿一圈、10公里挑戰組及5公里體驗組,主要希望能夠帶動更多地方運動氛圍並鼓勵跑者挑戰自我。


   報名時間5月25日上午10時至8月23日23時59分止,早鳥優惠訊息:113年5月25日上午10時至6月8日11時完成報名繳費者(不分組別),將可獲得電動按摩球一組。相關活動資訊請密切注意「馬祖馬拉松」官方臉書粉絲專頁及伊貝特報名網站。


最後異動時間:2024/5/26 上午 12:14:57

top