您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

失蹤民眾尋獲 生命跡象穩定送醫治療


--2024-05-24  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240523234814_25.jpg



 軍警消聯合搜救隊23日上午11時20分於縣醫醫師宿舍左邊小路上方約200公尺尋獲失蹤2天半的劉姓民眾,生命跡象穩定,送醫治療(圖:縣警局)


 【記者曹重偉報導】南竿復興村一位劉姓民眾20日晚間失聯,家屬當晚報案之後,警義消、民防立即展開搜救行動,經過2天半搜救,於23日上午傳出好消息,軍警消聯合搜救隊11時20分於縣立醫院醫師宿舍左邊小路上方約200公尺尋獲失蹤民眾。搜救隊表示,發現劉先生時,他意識清楚,生命跡象穩定,但有點失溫,經現場初步處置後,立即送去醫院,後於縣立醫院接受治療。家屬由衷感謝縣長王忠銘及議員等各界民代的協助與關心,更謝謝警消、軍方、義警消投入協尋。


 縣警局表示,此案由陳女士20日18時50分前往警局報案,19時南所派員陪同家屬現地查訪搜查,未發現行蹤。當天晚上22時30分,南所陪同家屬至議會調閱相關監視器影像,均無所獲;23時10分安撫家屬,並告知已通報消防單位留意救護的資訊,若有訊息再互相聯繫。


 21日持續進行搜尋任務, 8時至12時動員2名警力持續調閱周邊監視影像,動員4名警力及鄉親於住家附近查訪。13時26分協調消防局出動空拍機協尋,因天候因素無法執行空拍機協尋。14時至17時動員4名警力至當事人家中及附近防空洞、空屋鄉間小路尋找。


 22日經王忠銘邀警察局、消防局等相關單位討論,並協調軍方動員30兵力投入搜救工作,軍民一起冒雨搜救,相當辛苦。當天下午縣長王忠銘、指揮官黃先任也到場了解現況;好在昨天上午順利尋獲,讓家屬放心。


最後異動時間:2024/5/24 上午 12:48:12

top