您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1

國際藝術島 四鄉五島共15件作品留存續展


--2023-12-08  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231207235008_50.jpg



 第二屆馬祖國際藝術島「生紅過夏」劃下句點,四鄉五島共15件留存作品,文化處製作馬祖國際藝術島留存作品地圖,歡迎隨時登島回味。(圖:縣府文化處)


 【記者曹重偉報導】第二屆馬祖國際藝術島「生紅過夏」雖已於11月12日劃下句點,經專辦與文化處謹慎討論前兩屆策展作品保存及維運問題,讓藝術的作品能夠擇優繼續展出。目前已敲定四鄉五島共15件留存作品,歡迎國人鄉親來馬觀賞,文化處也製作馬祖國際藝術島留存作品地圖,在下一屆國際藝術島開展之前,歡迎隨時登島回味!


 文化處說明,馬祖國際藝術島從9月23日開始至11月12日止,藝術策展及表演活動雖已告一段落,但現在並非「落幕」,而是為下一次「開幕」做準備,因為她是十年五屆的規劃,未來仍大有看頭。


 經過審慎研議,已選定各鄉留存作品,歡迎有興趣的遊客鄉親抽空欣賞;各鄉留存作品名稱如下(完整作品介紹請見官網 https://matsubiennial.tw/):


 南竿鄉:


 《轉厝計畫》NA21-禾磊建築〈打開〉。


 《島嶼風景》NA29-伊祐.噶照〈海就是我的陸〉;NA31-Lars Koepsel〈想像...〉。


 第一屆作品:NAA02-廖偉立(立建築師事務所)〈梅石軍官、士兵特約茶室〉;NA34-廖建忠〈珠螺花開時〉。


 北竿鄉:


 《藝術游擊》AG03-林瑩宣,地方:記憶、想像與認同〈色彩代數記號〉


 東引鄉:


 《迴島嶼吧—東引設計之島》:DY01-走路草農/藝團〈鄉公所廣播...〉;DY02-草原市務所〈粼聚〉;DY03-林美玲〈守護〉;DY04-林美玲〈遠方的探照燈〉;DY05-謝佑承、馬維元〈群星〉;DY06-蔡沛原〈東引鄉門牌〉。


 莒光鄉:


 西莒《島嶼風景》XJ01-鄭愛華〈18哨-新芽〉。


 東莒《迴島嶼吧—東引設計之島》DJ01-台灣樹屋協會〈大船歸港—【士官長的再生船屋】〉。


 第一屆作品:土偶-吳其錚、陳瑋軒、韓昀庭、徐育霓/扌日土-黃妙貞〈犬島海馬-土擺暝〉。


最後異動時間:2023/12/8 上午 08:57:22

top