您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1

侯友宜、陳雪生連江縣競選總部成立


--2023-12-04  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231203233649_29.JPG



 國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康,立委候選人陳雪生3日舉辦連江縣聯合競選總部成立大會,趙少康專程來馬參加。(圖/文:曹重偉)


 【記者曹重偉報導】打熱選戰!中國國民黨籍的正副總統候選人侯友宜、趙少康,立委候選人陳雪生,3日上午10時舉辦連江縣聯合競選總部成立大會,除了副總統參選人趙少康、立委李德維等來賓,地區包括縣長王忠銘、議長張永江及全體議員、全體鄉長及鄉代、村長都到場力挺。陳雪生高呼「信任」口號,強調馬祖需要會做事的人,全力爭取馬祖大橋興建及機場改善,再度帶領馬祖躍進、領航高飛。


 成立大會昨天上午吸引近500位來賓鄉親到場參加,先經過祥獅獻瑞、大鼓陣及健康排舞暖場,候選人趙少康、陳雪生本人隨即在後援會主要幹部隊伍簇擁下「大進場」,趙少康的出現引發台下一陣騷動,走道兩側觀眾爭相與他握手,展現超人氣。


 上台後,陳雪生夫婦接受耆老陳其灶為其披掛彩帶,曹典孝送上好彩頭,仕紳代表王連欽則贈送大蒜給趙少康,希望他凍蒜,送進總統府。之後包括前縣長劉增應、縣長王忠銘、議長張永江、國民黨立法院黨團副書記長李德維輪番致詞,懇託鄉親支持國民黨及黨提名的候選人。


 陳雪生致詞表示,經過拜訪親友,都一致囑託他,現階段馬祖還是需要他的力量,也就興建馬祖大橋、縣立醫院升格為部立醫院、爭取馬祖高雄航線復航等議題,強調這些都需要慎思熟慮,怎樣做才是對鄉親最好,馬高航線更非一蹴可及,真正關鍵缺乏機師,馬祖鄉親要睜大眼睛看真正做事的人,而不是只會割稻尾。


 壓軸登場的趙少康,說自己上次來馬祖是30年前的事了,當時是輔選,現在則是自己要選,心境大不相同,首先指出與陳雪生有故交,當年他是台北市議員,陳雪生是會計主任,現在更是會找錢、會爭取預算的好立委;趙少康話鋒一轉,就兩岸問題及戰爭和平等議題爭取鄉親支持,強調戰爭與和平不是選擇題,因為和平才是唯一生存發展的道路。


 趙少康之後為包括連江縣後援會、南竿鄉後援會、北竿鄉後援會、莒光鄉後援會、東引鄉後援會、漁民後援會、農民後援會、勞工後援會、商業後援會、婦女後援會、青年後援會、退休人員後援會、台灣原住民後援會、台灣旅馬同鄉後援會、馬祖初中第八屆同學後援會、計程車後援會、餐飲後援會、體育後援會、陣頭後援會、營造公會後援會、村長聯誼後援會等代表授旗,並與現場觀眾合影留念,氣氛熱絡。


最後異動時間:2023/12/4 上午 01:39:13

top