您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:2

南北竿22日晚間無預警大停電 4440戶受影響

--2023-05-23  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/255916.jpg

 南北竿22日晚間無預警大停電,疑似因南竿志清電廠機組故障跳機引發,這起停電造成3起人員受困電梯,幸無造成大礙。(圖:馮紹夫、消防局)


 【本報訊】南北竿22日晚間6時29分罕見發生無預警大停電,直到晚間8時4分左右南竿首先復電,停電約1個半小時,北竿因用電戶數較大,須等穩定後進行復電,在8時42分完成全面復電。台電馬祖區營業處統計,南北竿4440用電戶全部停電,詳細事故原因,相關人員持續調查中。


 據了解,南竿志清電廠機組3部1500Kw機組運作中,晚間突然冒出濃煙,現場沒有明火,但濃煙密布且傳出燒焦味,消防局獲報第一時間趕往志清電廠布設水線,以防危險發生;推測疑似因志清電廠機組故障引發供電問題,連帶影響珠山電廠機組跳機造成這次大停電,珠山電廠主任陳皆福帶領工作人員持續找出事故發生原因。


 這場停電造成3起民眾意外受困電梯,包括:八方雲集受困1學生、皇亞電梯受困1人,產發處電梯受困1人,消防人員前往現場後,人員均順利救出;其中救護1件已送縣醫,所幸均無大礙。


 停電第一時間,縣長王忠銘、立委陳雪生表達關切,與台電營業區處保持聯繫。

最後異動時間:2023/5/23 下午 10:45:20

top