您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

南竿北海坑道口遭封 馬管處:已排除通道障礙

--2022-08-12  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246514.jpg

 南竿北海坑道口出入口前廣場11日凌晨周邊土地所有權人及使用權人拉起封條圍籬,馬管處已排除通道障礙,可自由參觀,搖櫓賞淚營業暫停。(圖:馮紹夫)


 【本報訊】南竿北海坑道口出入口前通道廣場11日凌晨由周邊土地承租者拉起封條圍籬,告示私人土地,禁止進入,馬管處為遊客安全及軍事觀光需求,上午9時已排除通道障礙,北海坑道仍維持自由參觀,並通知鐵仁休閒育樂公司出租契約暫停,業者也暫時停止搖櫓賞淚營業。


 南竿北海坑道位於北海遊憩區,馬管處於民國89年以新台幣1億5000餘萬元釋出轉移取得,多年來積極辦理坑道內外及周邊景區公共設施建設及維護管理工作,經查周遭皆為權屬未定地坑道口,其中南竿鄉仁愛段341地號自民國90年起由地主取得所有權,馬管處發布新聞說,地主近期多次伸張土地使用權利,並提出高額承租費用情事。


 該土地所有權人及使用權人主張私人土地是權益,使用者付費是公平正義,並公開告示,馬管處長期占用入口處私人土地,多次反映及拖延協調未予解決,11日起私有土地將封圍不得進出,破壞圈圍設施及私自進入者,將依法究責並求償。


 北海坑道口11日凌晨發生封圍,馬管處長方正光上午8時30分與鐵仁休閒育樂公司(坑道承租廠商)召開會議協商,廠商於會中提出能否請管理處建造便道,另尋道路進入北海坑道,經馬管處先行評估,因周邊空間侷促,短期內難以達成。


 馬管處為利遊客於公共空間通行權利及持續推動馬祖軍事遺址觀光,馬管處長方正光上午9時率同仁進行通道障礙物排除,後續將依現行法令相關規定進行市價協議價購事宜,期盼能秉於發展馬祖觀光理念予以同意。

最後異動時間:2022/8/12 上午 12:16:55

top