您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

《活出愛》兒童戲劇成長營戶外教學 認識地瓜葉、學習製作地瓜餃

--2022-08-11  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/246496.JPG

 天主教單國璽基金會《活出愛》兒童戲劇成長營舉辦戶外教學,結合「食當地食在季」社區環境教育,一起認識地瓜葉再學習製作地瓜餃。(圖/文:曹重偉)


 【記者曹重偉報導】天主教單國璽基金會《活出愛》兒童戲劇成長營精彩不斷,10日上午舉辦難得的戶外教學,結合環資局低碳樂活「食當地食在季」社區環境教育,聽講師介紹蔬菜公園內生長茂盛的地瓜葉,再學習製作地區知名傳統美食地瓜餃,然後經由愛心媽媽煮熟,一起享受努力的成果,小學員們度過特別的一天。


 廣受好評的馬港天主堂兒童夏令營8日起溫馨登場,受到縣內小學生熱烈迴響,始業式獲得天主教台北總教區總主教鍾安住、天主教高雄教區總主教劉振忠等人的親自祝福。由天主教單國璽基金會成員擔任指導人員,小老師們展現帶活動功力,前3天課程相當順利。


 值得一提的是昨天上午別開生面舉辦戶外教學,學員們在小老師引導下上午9時30分由天主堂出發,搭乘專車來到縣府門口,參觀對象就是蔬菜公園,由環資局承辦廠商進行解說,帶領學員認識公園內的一花一草,還有主角地瓜葉,雖然以前認為是很廉價的蔬菜,現在鹹魚翻身成了健康食品,學員們走走看看,充滿好奇。


 之後前往中隴巴傑公司進行地瓜餃DIY教學,先看愛心媽媽示範地瓜餃製作方式,將和好的麵團揉成長條狀,然後一顆一顆差不多大小,再挖個洞放入餡料,最看功夫的就是最後階段捏花,一些學員捏不出想要的形狀,氣得直跳腳,好在不好看還是可以吃,愛心媽媽們將作品大鍋煮,大家吃得開心。


 環資局表示,此次低碳教育運用環境教育志工擔任講師,透過平日操作環境教育教案,講解當地常見農作物及飲食文化,將綠色飲食概念推廣至國小學童,使綠色生活與食農教育向下紮根,體現綠色飲食及食農教育的宗旨與目標。

最後異動時間:2022/8/11 上午 12:15:32

top