您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:2

南竿鄉生命園區環保金爐揭牌啟用

--2022-05-29  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/244047.JPG

 南竿鄉生命園區環保金爐28日進行揭牌儀式,環保署長張子敬、縣長劉增應共同開火啟用。(圖/文:吳嘉榮)


 【記者吳嘉榮報導】連江縣環資局爭取環保署經費補助,由南竿鄉公所執行,南竿鄉生命園區環保金爐完成啟用,28日進行揭牌儀式,環保金爐可減少焚燒紙錢產生空污,兼顧傳統民俗、環境保護及縣民健康。


 揭牌儀式上午9時舉行,由環保署長張子敬、縣長劉增應、環資局長張壽華、南竿鄉長陳振國、南竿鄉代會副主席曹爾淼等參與,共同見證環保金爐的誕生。張子敬指出,縣府及公所用心規劃建置環保金爐,希望大家大力支持與妥善運用,持續減少空氣污染,為保護環境一起來努力。


 劉增應表示,感謝環保署長期以來對地方環保工作協助,讓各項工作均能順利推動,在環保署支持下,更建置了環保金爐,縣府與公所將持續向鄉親宣導使用環保金爐,避免紙錢不當焚燒,共同維護地區良好空氣品質。


 環保金爐建置於南竿鄉生命園區,110年10月6日開工,111年3月24日完成驗收,其結合技術成熟焚燒工藝與空氣污染防制設備,兼具地方特性(地方特殊庫錢)、操作便利性與環保性。環保金爐由南竿鄉公所管理及維運,後續將在兼顧傳統信仰與環保潮流前提下,透過處理系統使用推廣,提高轄內紙錢集中焚燒便利性及配合意願。


 南竿鄉公所說,環保金爐可集中焚燒紙錢,降低空氣污染。此外,鼓勵鄉親或宗教團體盡可能不要燒或減燒紙錢,亦可採用對環境友善作法替代燃燒紙錢,如捐款(以功代金)、白米祭拜(以米代金)、網路參與祭祀等措施,共同保護環境減少污染。

最後異動時間:2022/5/29 上午 12:11:28

top